このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
日本料理仙亭ページへ
長月懐石の蒸物 ~蓮根饅頭~ 長月懐石の蒸物は生うにの...
七夕懐石の献立 ひらかた仙亭では6月26...
白ダツってどんな食材 ~冷し焚合せ~ 白ダツは白ズイキのことで...
11月のお昼の懐石料理献立 旬 京阪古川橋駅前 日本料理...
6月の懐石料理 旬を味わう献立 すでに何品かこのブログで...
五月の献立 揚物 日本料理の揚物は季節にあ...
三月の懐石 雛懐石の吸物 3月10日までの献立 雛...
五月の献立 焚合せ 端午の節句懐石の焚合せは...
春の食材~鯛の子~ 今の時期の鯛は「桜鯛」と...
春子(かすご) 秋に出回る鯛の稚魚を小鯛...