節分懐石の吸物は粕仕立でご用意しております。
粕汁仕立 サーモン仕立 芹 七味
玉子けんちんをサーモンで包み茶巾にして蒸し、粕仕立の地を張ります。
蓋を開けると粕の香りが立ち、茶巾に箸を入れ崩すと玉子けんちんの牛蒡、人参、蒟蒻とサーモンが粕と混ざり上品な粕汁といった雰囲気で戴けます。
寒い季節に召し上がっていただきたい逸品です。
ランキング参加中です。クリックして頂けると幸いに存じます。
にほんブログ村。
粕汁仕立 サーモン仕立 芹 七味
玉子けんちんをサーモンで包み茶巾にして蒸し、粕仕立の地を張ります。
蓋を開けると粕の香りが立ち、茶巾に箸を入れ崩すと玉子けんちんの牛蒡、人参、蒟蒻とサーモンが粕と混ざり上品な粕汁といった雰囲気で戴けます。
寒い季節に召し上がっていただきたい逸品です。
ランキング参加中です。クリックして頂けると幸いに存じます。
にほんブログ村。
by hirakartas
| 2011-01-22 18:18
| 支配人の独り言