すでに何品かこのブログで書いていますが、改めて水無月懐石の献立をご紹介
日本料理仙亭鳥コース ひらかた仙亭華コース 12,075円税サービス料込み
食前酒は自家製の梅酒をご用意しました。
先付は二品 湯葉抹茶豆腐に車海老生揚と一寸豆、山葵を添えて美味出汁で、
もう一品は大胆に加茂茄子を丸ごと焼いてあります。生姜醤油でいただきます。
造りはすずきの洗い 鯛うす造りをご用意
吸物は鱧くずたたき、つばめ椎茸を冬瓜すりながし仕立でご用意いたします。
焼物には長崎産和牛ヘレステーキ
炊合せは穴子、若鶏、人参、牛蒡を干瓢で巻いてやさしく炊いてございます。
強肴には炭火で鮎の塩焼きで
揚物は寄せ蓮根のアーモンド揚げと玉葱の間にベーコンを挟んで黄味揚げにした二品、レモンを絞り岩塩で頂きます。
御飯は鯛梅入りの焼おにぎり茶漬けをご用意、お好みで白御飯もご用意いたします。
果物はマスカット、巨峰、チェリーとくずきりの黒蜜
最後に抹茶を一服ご用意いたしております。
ランキング参加中です。クリックして頂けると幸いに存じます。
にほんブログ村。
日本料理仙亭鳥コース ひらかた仙亭華コース 12,075円税サービス料込み
食前酒は自家製の梅酒をご用意しました。
先付は二品 湯葉抹茶豆腐に車海老生揚と一寸豆、山葵を添えて美味出汁で、
もう一品は大胆に加茂茄子を丸ごと焼いてあります。生姜醤油でいただきます。
造りはすずきの洗い 鯛うす造りをご用意
吸物は鱧くずたたき、つばめ椎茸を冬瓜すりながし仕立でご用意いたします。
焼物には長崎産和牛ヘレステーキ
炊合せは穴子、若鶏、人参、牛蒡を干瓢で巻いてやさしく炊いてございます。
強肴には炭火で鮎の塩焼きで
揚物は寄せ蓮根のアーモンド揚げと玉葱の間にベーコンを挟んで黄味揚げにした二品、レモンを絞り岩塩で頂きます。
御飯は鯛梅入りの焼おにぎり茶漬けをご用意、お好みで白御飯もご用意いたします。
果物はマスカット、巨峰、チェリーとくずきりの黒蜜
最後に抹茶を一服ご用意いたしております。
ランキング参加中です。クリックして頂けると幸いに存じます。
にほんブログ村。
by hirakartas
| 2010-06-10 19:57
| 支配人の独り言