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見ても楽しい日本料理 吸物
吸物や焚合せなど蓋物とか碗と言われる一品は料理人が気を使う料理のひとつといわれています。
味はもちろんのこと、蓋をとった時の薫りや彩りにも神経を尖らせます。
清汁仕立(すまししたて)の吸物の場合蓋を取った瞬間に湯気とともに薫る出汁と木の芽の香りを大切に、
そして見た目の印象のために彩を添える碗種を盛ります。
見ても楽しい日本料理 吸物_b0077394_2213310.jpg

特別懐石「川あそび」 吸物 若布真丈に白魚黄味揚と赤いパプリカ、木の芽で彩を添えています。

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by hirakartas | 2010-05-26 22:04 | 支配人の独り言

かつて門真の名産品だった河内蓮根 生産農家とともに名物料理に
by hirakartas
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