桜が散る頃から解禁になるトコブシ漁 これから夏にかけて美味しくなります。
あわびににた少し小ぶりな貝で、おせち料理で煮物のイメージが強いかもしれませんね。
あわびに比べて身が柔らかいので食べやすい貝です。
あっさりしたトコブシを酒盗(塩辛)で漬け込み石焼でご用意しました。
端午の節句懐石 先付 石焼 トコブシ酒盗漬 アスパラ
京阪 古川橋駅南口 枚方市駅
日本料理 仙亭
あわびににた少し小ぶりな貝で、おせち料理で煮物のイメージが強いかもしれませんね。
あわびに比べて身が柔らかいので食べやすい貝です。
あっさりしたトコブシを酒盗(塩辛)で漬け込み石焼でご用意しました。
端午の節句懐石 先付 石焼 トコブシ酒盗漬 アスパラ
京阪 古川橋駅南口 枚方市駅
日本料理 仙亭
by hirakartas
| 2010-04-26 13:40
| 支配人の独り言