人気ブログランキング | 話題のタグを見る
五月の献立 トコブシ
桜が散る頃から解禁になるトコブシ漁 これから夏にかけて美味しくなります。
あわびににた少し小ぶりな貝で、おせち料理で煮物のイメージが強いかもしれませんね。
あわびに比べて身が柔らかいので食べやすい貝です。
あっさりしたトコブシ酒盗(塩辛)で漬け込み石焼でご用意しました。
五月の献立 トコブシ_b0077394_13364054.jpg

 端午の節句懐石 先付 石焼 トコブシ酒盗漬 アスパラ
              
                       京阪 古川橋駅南口 枚方市駅
                               日本料理 仙亭
by hirakartas | 2010-04-26 13:40 | 支配人の独り言

かつて門真の名産品だった河内蓮根 生産農家とともに名物料理に
by hirakartas
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
リンク
門真蓮根を食す
  日本料理仙亭
日本料理仙亭ページへ
ブログパーツ
ファン
ブログジャンル
画像一覧