<   2011年 03月 ( 3 )   > この月の画像一覧
潮仕立 3月お昼の懐石献立から
懐石料理の吸物は清汁(すまし)仕立、潮(うしお)仕立、すりながし等があります。
古川橋駅前 日本料理3月 昼懐石の吸物は潮仕立でご用意いたしました。
潮仕立とは素材の旨みをつかった吸物。
あさりを煮た汁はとても旨みがあるので、この汁に昆布出汁を合せて塩で味を調えます。
あさりが半開きになった時に取り出すのがおいしくつくるコツです。
潮仕立 あさり真丈 玉子豆腐 三つ葉 木の芽
b0077394_16341086.jpg

あさりの出汁が出てとても美味です。

ランキング参加中です。クリックして頂けると幸いに存じます。
にほんブログ村 グルメブログ 和食・日本料理(グルメ)へ
にほんブログ村
[PR]
by hirakartas | 2011-03-07 16:49 | 支配人の独り言
和風レストラン 三月の料理長おすすめ懐石
三月の和風レストラン華筵 お薦め献立 彩(いろどり)
b0077394_18225375.jpg


皆様のご来店をお待ちしております。

ランキング参加中です。クリックして頂けると幸いに存じます。
にほんブログ村 グルメブログ 和食・日本料理(グルメ)へ
にほんブログ村
[PR]
by hirakartas | 2011-03-06 18:25 | ひらかた仙亭
三月の特別懐石 「摘み草」
京阪古川橋駅前 日本料理仙亭では3月12日より27日まで
期間限定で特別懐石「摘み草」をご用意いたします。
6,000円(税サ込み)ととてもお得なコースが更に平日(月~金)お昼なら5,000円税サ込みにてご用意いたします。
この機会にぜひ足をお運びください。
b0077394_18395765.jpg

食前酒 梅酒の古酒
先付  蓬豆腐 パブリカ 美味出汁 山葵
造り  鯛貝割巻 鮪煎玉よごし あしらい一式
吸物  うすいすり流し 海老安平 玉子豆腐 三つ葉 木の芽
焼物  鯛蕗の薹味噌焼 菜種胡麻したし
紙鍋  ホタルイカ豆乳鍋 蕨 筍 豆腐 柚子
揚物  穴子蕗巻揚 小切茄子 天出し おろし
御飯  山菜御飯 赤出汁 香の物
デザート 小豆チーズケーキ 一寸豆 苺 オレンジ


ランキング参加中です。クリックして頂けると幸いに存じます。
にほんブログ村 グルメブログ 和食・日本料理(グルメ)へ
にほんブログ村
[PR]
by hirakartas | 2011-03-03 18:49 | 日本料理仙亭
  

かつて門真の名産品だった河内蓮根 生産農家とともに名物料理に
by hirakartas
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
リンク
門真蓮根を食す
  日本料理仙亭
日本料理仙亭ページへ
ブログパーツ
ファン
ブログジャンル
画像一覧