<   2010年 11月 ( 3 )   > この月の画像一覧
11月のお昼の懐石料理献立 旬
京阪古川橋駅前 日本料理仙亭のお昼の懐石料理の中から「旬懐石」の献立をご紹介します。
食前酒柘榴酒
先付 水菜豆乳紅葉寄せ 蒸しうに 酢取パブリカ 美味出汁 山葵
b0077394_18502918.jpg

前菜 サーモン菊花寿司 海老むかご玉子松葉さし 海老菊菜梅味噌とんぶり和え ひじき信田巻 鱚子あられ揚
b0077394_18525322.jpg

造り 三種盛り あしらい一式
b0077394_18532761.jpg



ランキング参加中です。クリックして頂けると幸いに存じます。
にほんブログ村 グルメブログ 和食・日本料理(グルメ)へ
にほんブログ村

続きはこちらへ
[PR]
by hirakartas | 2010-11-11 19:04 | 日本料理仙亭
特別献立
古川橋駅前 仙亭の特別懐石「彩めく」 11月23日まで
6,000円税サ込み
b0077394_13415321.jpg

先付の一品 蕪釜蒸し
蕪をくりぬいて、器にし海老 鰻 占地 オクラ 紅葉人参を盛り込んで蒸してあります。
シバ漬けあんの酸味がさっぱりといただけますよ。
炭火で熱々を召し上がっていただきます。
造りは鯛と帆立を貝盛りで
小鍋は丹波地鶏をハリハリ鍋を、すこし目先を変えて豆乳仕立てでご用意しました。
出汁にこくが出てとても美味しい一品です。
焼物は甘鯛の丹波焼きと焼き蛤
揚物は蟹のあられ揚と秋刀魚の湯葉揚です。
御飯は牛蒡御飯
デザートは豆乳プリンマンゴーソースとリンゴのワイン煮です。
たっぷり秋を感じて頂ける内容です。


ランキング参加中です。クリックして頂けると幸いに存じます。
にほんブログ村 グルメブログ 和食・日本料理(グルメ)へ
にほんブログ村
[PR]
by hirakartas | 2010-11-06 14:02 | 日本料理仙亭
11月のレストランおすすめ懐石
ひらかた仙亭 和風レストラン華筵
今月のお薦め懐石「彩」
b0077394_22503615.jpg


旬菜弁当も味覚の秋らしく仕上がりました。
b0077394_22515125.jpg



ランキング参加中です。クリックして頂けると幸いに存じます。
にほんブログ村 グルメブログ 和食・日本料理(グルメ)へ
にほんブログ村
[PR]
by hirakartas | 2010-11-05 22:53 | ひらかた仙亭
  

かつて門真の名産品だった河内蓮根 生産農家とともに名物料理に
by hirakartas
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
リンク
門真蓮根を食す
  日本料理仙亭
日本料理仙亭ページへ
ブログパーツ
ファン
ブログジャンル
画像一覧