<   2010年 07月 ( 13 )   > この月の画像一覧
20周年お得情報 2,000円ポッキリのコース
ひらかた仙亭20周年お得情報です。
和風レストラン華筵では花もよう2,310円税サ込みをホームページを見てご来店のお客様に2,000円税サ込みにてご優待しております。
b0077394_18442891.jpg

蒸物はチョイスで鰻飯蒸しも選べます。
b0077394_18453388.jpg

8/31までの限定企画

ランキング参加中です。クリックして頂けると幸いに存じます。
にほんブログ村 グルメブログ 和食・日本料理(グルメ)へ
にほんブログ村
[PR]
by hirakartas | 2010-07-31 18:47 | ひらかた仙亭
料亭の技 ”鯛のあら炊き”を堪能
日本料理仙亭 ひらかた仙亭ともにお客様にとても喜んで頂ける絶対の自信を持つひと品があります。
「鯛のあら炊き」料亭ならではの一品ですが、私どもの裏メニューです。
この味は家庭では絶対に出せないとお褒めにあずかることもしばしばです。
b0077394_17402122.jpg

別注で炊き立ての御飯と一緒に召し上がるあら炊きファンのお客様もいらっしゃいます。
私はひととおり食べた後、身の付いた骨を御飯に乗せて熱いお茶をかけてお茶漬けでいただくのが大好きなんです。


ランキング参加中です。クリックして頂けると幸いに存じます。
にほんブログ村 グルメブログ 和食・日本料理(グルメ)へ
にほんブログ村
[PR]
by hirakartas | 2010-07-30 17:52 | 支配人の独り言
レストラン華筵 8月おすすめ懐石の献立
ひらかた仙亭和風レストラン華筵の8月お薦め懐石「彩り」 4,200円サ別
b0077394_18233057.jpg

先付 琥珀ゼリー寄せ 青葉盛り
     雲丹 海老 枝豆 ヤングコーン 酢どり茗荷
    焼鯖寿司
造り 鮪アボガド重ね盛り 防風 あしらい一式
吸物 焼茄子 紫蘇素麺 酢橘
冷し鉢 トマト豆乳射込 帆立 海老 とうもろこし アスパラ 揚ジャガ
      和風ドレッシング
焼物 さざえ香味焼
     しめじ 玉葱 パセリ バター パン粉
揚物 蓮根はさみコーンフレーク揚
     クレソン天麩羅 カレー塩
御飯 赤出汁 香の物
フルーツ 巨峰 黒蜜のグラニテ


20周年記念謝恩価格 ホームページを見たとおっしゃっていただけると
16:30より特別価格3,500円(税サ込み)でご用意いたします。

ランキング参加中です。クリックして頂けると幸いに存じます。
にほんブログ村 グルメブログ 和食・日本料理(グルメ)へ
にほんブログ村
[PR]
by hirakartas | 2010-07-29 18:31 | ひらかた仙亭
8月の献立 鰻豆腐
八月は8月2日の月曜日から葉月懐石を始めます。
土用も過ぎましたが、やはり夏は鰻やドジョウなどの精のつく食材です。
焚合せ 鰻豆腐 小芋揚煮 ひじき東寺巻 オクラ 木の芽 茗荷 柚
b0077394_20281495.jpg




25周年記念特別懐石「立ち雲」
 5,000円税サ込み
 あわびお造りサービスさせていただいています。8月14日まで(日曜日除く)

ランキング参加中です。クリックして頂けると幸いに存じます。
にほんブログ村 グルメブログ 和食・日本料理(グルメ)へ
にほんブログ村
[PR]
by hirakartas | 2010-07-27 20:36 | 支配人の独り言
特別懐石「立ち雲」のお吸物は夏らしく冷し吸で
前回ご案内した日本料理仙亭の特別懐石「立ち雲」
氷を張った桶に涼しげな青い陶器の器でお出ししているのが今回の吸物です。
b0077394_15493693.jpg

吸物 冷しとろろ吸 じゅんさい 青海苔

日曜除く8月14日まで 11:00より20:30分 5,000円税サこみ
25周年謝恩あわび(お造り又はステーキ)特別サービス

ランキング参加中です。クリックして頂けると幸いに存じます。
にほんブログ村 グルメブログ 和食・日本料理(グルメ)へ
にほんブログ村
[PR]
by hirakartas | 2010-07-19 15:54 | 日本料理仙亭
特別懐石「立ち雲」にあわび特別サービス
17日土曜日から日本料理仙亭で始まる「立ち雲」
b0077394_2227411.jpg

この内容で税サ込みの5,000円です。(日曜、祝日は除きます。)
更に25周年記念謝恩特別サービスでお1人お1人にあわびをサービスいたします。
このあわび普段別注でいただくと2,500円~3,000円は頂戴している品物です。
こんな機会はめったとありません。(おそらく次の30周年までは無いかも)
ぜひこの機会にお越し下さい。

ランキング参加中です。クリックして頂けると幸いに存じます。
にほんブログ村 グルメブログ 和食・日本料理(グルメ)へ
にほんブログ村
[PR]
by hirakartas | 2010-07-15 22:32 | 日本料理仙亭
25周年記念 あわびの特別サービス
京阪古川橋駅前 日本料理仙亭 より耳寄り情報です。
25周年記念謝恩企画「立ち雲」税サ込み5,000円になんとあわびをサービス
b0077394_11591847.jpg

お造りまたはステーキでご用意いたします。*前日までの予約のみ*
7月17日(土)~8月14日(土)まで日祝除く11時より20時30分まで
この機会に是非足をお運びください。

ランキング参加中です。クリックして頂けると幸いに存じます。
にほんブログ村 グルメブログ 和食・日本料理(グルメ)へ
にほんブログ村
[PR]
by hirakartas | 2010-07-14 12:03 | 日本料理仙亭
もう松茸が手に入るんですね。
日本料理仙亭の文月懐石では、吸物に松茸がお目見えしました。
海外物ですが、味香りともに正真正銘の松茸です。
b0077394_17483051.jpg

吸物清汁仕立 鱧木の芽叩き 松茸 三つ葉 スダチ
       文月懐石 7/31まで



ランキング参加中です。クリックして頂けると幸いに存じます。
にほんブログ村 グルメブログ 和食・日本料理(グルメ)へ
にほんブログ村
[PR]
by hirakartas | 2010-07-12 17:49 | 支配人の独り言
七月の懐石料理 焚合せ
日本料理仙亭では、七月は七夕懐石を挟むために二度献立を変えます。
7月12日から文月懐石をはじめます。

文月懐石の焚合せ 
b0077394_20504093.jpg

加茂茄子揚煮の上に、ぷりぷりの海老、穴子、歯ごたえの良い蓮根、オクラ、木の芽を盛り付けております。
料亭ならではのひとしなです。

ランキング参加中です。クリックして頂けると幸いに存じます。
にほんブログ村 グルメブログ 和食・日本料理(グルメ)へ
にほんブログ村
[PR]
by hirakartas | 2010-07-09 20:55 | 支配人の独り言
素麺瓜?糸南瓜?素麺かぼちゃ?
この時期になるとお目見えする食材。
正しくは錦糸瓜水から茹で20分弱経ったら冷水に入れると、果肉の部分がほぐれて素麺状になるため、「ソウメンカボチャ」や「ソウメンウリ」の名がある。オーブンで焼いたり蒸したりしてもよい。カボチャ類の中では比較的カロリーが低くてあっさりしており、日本では酢の物やマヨネーズ和えにして食べる。

日本料理仙亭では文月懐石の先付でお召し上がりいただきます。
b0077394_22225374.jpg

先付 胡瓜射込辛子漬 烏賊 くらげ 糸南瓜 ラレシ


ランキング参加中です。クリックして頂けると幸いに存じます。
にほんブログ村 グルメブログ 和食・日本料理(グルメ)へ
にほんブログ村
[PR]
by hirakartas | 2010-07-08 22:25 | 支配人の独り言
  

かつて門真の名産品だった河内蓮根 生産農家とともに名物料理に
by hirakartas
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
リンク
門真蓮根を食す
  日本料理仙亭
日本料理仙亭ページへ
ブログパーツ
ファン
ブログジャンル
画像一覧