カテゴリ:日本料理仙亭( 99 )
2月の特別懐石 
日本料理仙亭の特別懐石「春めく」
2月5日(土)~2月27日(日) 6,000円税サービス料込みとお得な献立となっております。
b0077394_13504198.jpg

食前酒 梅酒
先付  利久豆腐 味噌あんかけ 蟹身 菜種 針葱
造り  鯛梅花作り あしらい一式
小鍋  粕仕立 鮭 帆立 鶏肉 海老 白菜 水菜
       榎木 豆腐 大根 人参 白葱
焼物  甘鯛菜種焼 蕗の薹味噌 牛蒡みじん揚
蒸物  白魚若布茶碗蒸し 木の芽あん
揚物  筍ベーコン挟み揚 青唐 塩 レモン
御飯  浅利 蕗御飯 赤出汁 香の物
デザート 緑茶プリン ヨーグルト 黒豆 パイン

ランキング参加中です。クリックして頂けると幸いに存じます。
にほんブログ村 グルメブログ 和食・日本料理(グルメ)へ
にほんブログ村
[PR]
by hirakartas | 2011-02-02 13:57 | 日本料理仙亭
節分懐石
日本料理仙亭では1月26日から2月6日までの間、節分懐石をご用意いたしております。
新春懐石、睦月懐石、節分懐石、如月懐石、雛懐石、、、年明けはめまぐるしく献立が替わります。

節分らしく先付にはさざえの大豆煮をご用意
食前酒にはにごり酒です。
b0077394_1639011.jpg


前菜には海老を胡桃で焼いて鬼面を表し、お多福百合根で演出
b0077394_16411213.jpg


風コースでは豪華に伊勢海老の造り
b0077394_1642288.jpg


ランキング参加中です。クリックして頂けると幸いに存じます。
にほんブログ村 グルメブログ 和食・日本料理(グルメ)へ
にほんブログ村
[PR]
by hirakartas | 2011-01-21 16:44 | 日本料理仙亭
新春の準備
今日は年内最後の営業日
締めに相応しく、沢山のお客様で賑わいました。
また、新春を迎えるべく大広間の床の間を飾り付けです。


b0077394_0215012.jpg

お花の先生と大工さんが一日がかりで創ってくださいました。


b0077394_0215076.jpg


b0077394_0215084.jpg


明日は夜を徹しておせちの仕込み
大晦日にお客様に配達させていただいて寅年の締めとなります。
あと二日無事終えることができますように。
[PR]
by hirakartas | 2010-12-30 00:11 | 日本料理仙亭
11月のお昼の懐石料理献立 旬
京阪古川橋駅前 日本料理仙亭のお昼の懐石料理の中から「旬懐石」の献立をご紹介します。
食前酒柘榴酒
先付 水菜豆乳紅葉寄せ 蒸しうに 酢取パブリカ 美味出汁 山葵
b0077394_18502918.jpg

前菜 サーモン菊花寿司 海老むかご玉子松葉さし 海老菊菜梅味噌とんぶり和え ひじき信田巻 鱚子あられ揚
b0077394_18525322.jpg

造り 三種盛り あしらい一式
b0077394_18532761.jpg



ランキング参加中です。クリックして頂けると幸いに存じます。
にほんブログ村 グルメブログ 和食・日本料理(グルメ)へ
にほんブログ村

続きはこちらへ
[PR]
by hirakartas | 2010-11-11 19:04 | 日本料理仙亭
特別献立
古川橋駅前 仙亭の特別懐石「彩めく」 11月23日まで
6,000円税サ込み
b0077394_13415321.jpg

先付の一品 蕪釜蒸し
蕪をくりぬいて、器にし海老 鰻 占地 オクラ 紅葉人参を盛り込んで蒸してあります。
シバ漬けあんの酸味がさっぱりといただけますよ。
炭火で熱々を召し上がっていただきます。
造りは鯛と帆立を貝盛りで
小鍋は丹波地鶏をハリハリ鍋を、すこし目先を変えて豆乳仕立てでご用意しました。
出汁にこくが出てとても美味しい一品です。
焼物は甘鯛の丹波焼きと焼き蛤
揚物は蟹のあられ揚と秋刀魚の湯葉揚です。
御飯は牛蒡御飯
デザートは豆乳プリンマンゴーソースとリンゴのワイン煮です。
たっぷり秋を感じて頂ける内容です。


ランキング参加中です。クリックして頂けると幸いに存じます。
にほんブログ村 グルメブログ 和食・日本料理(グルメ)へ
にほんブログ村
[PR]
by hirakartas | 2010-11-06 14:02 | 日本料理仙亭
10月 お昼の懐石料理献立
日本料理仙亭 お昼の懐石「季」 5,000円税サ別
食前酒にはレモン酒をご用意いたしております。
先付 鯵と秋茄子とろろかけ ナッツソース 胡瓜 パブリカ
b0077394_18302721.jpg

穴子雑穀蒸し 銀あん 山葵 菊花
b0077394_18311697.jpg

造り 三種盛り
b0077394_1832556.jpg


ランキング参加中です。クリックして頂けると幸いに存じます。
にほんブログ村 グルメブログ 和食・日本料理(グルメ)へ
にほんブログ村

つづきはこちら
[PR]
by hirakartas | 2010-10-14 19:07 | 日本料理仙亭
お手軽なランチ始めます
日本料理仙亭直営のレストラン華莚(古川橋)をこの春に閉店してから半年
お手軽なランチをというお声にこたえるべく明日より3階ロビーヘスティアにてランチ営業を行います。
献立は「花畑」 手毬寿司 にゅう麺 ¥1300
「花御膳」 造り 天麩羅 茄子釜焼 紙鍋 御飯 赤出汁 ¥2000
「花の里」 造り 生野菜 牛ステーキ 御飯 赤出汁 ¥2500
以上三種で平日(月~土)営業します。
お楽しみに

花畑
b0077394_2132286.jpg


花御膳
b0077394_21437.jpg



b0077394_2144868.jpg


ランキング参加中です。クリックして頂けると幸いに存じます。
にほんブログ村 グルメブログ 和食・日本料理(グルメ)へ
にほんブログ村
[PR]
by hirakartas | 2010-10-11 21:07 | 日本料理仙亭
お昼の懐石「旬懐石」の献立
京阪古川橋駅前 日本料理仙亭 9月の旬懐石

食前酒 プルーン酒
先付 雲丹入り長芋茶巾 枝豆ソース パプリカ 山葵
b0077394_21353077.jpg

前菜 秋刀魚焼寿司 明太子/糸こん菊菜占地和え/海老ネーズ焼/銀杏みじん焼/萩松風
b0077394_21372992.jpg

造り 三種盛り あしらい一式
b0077394_21383352.jpg


ランキング参加中です。クリックして頂けると幸いに存じます。
にほんブログ村 グルメブログ 和食・日本料理(グルメ)へ
にほんブログ村

続きはこちらへ
[PR]
by hirakartas | 2010-09-04 21:50 | 日本料理仙亭
季節先取り懐石 松茸尽くしを堪能
日本料理仙亭では8月21日から9月12日まで
季節先取り懐石と題して松茸懐石をご用意いたします。
この時期ならではの価格 お一人様8,000円税サ込み
b0077394_19333768.jpg

松茸の石焼、土瓶蒸しの定番料理に加え、丹波地鶏と松茸のすき焼きも入ってとてもお得なコースとなっております。

一足先に秋を感じれるかもしれませんね。

ランキング参加中です。クリックして頂けると幸いに存じます。
にほんブログ村 グルメブログ 和食・日本料理(グルメ)へ
にほんブログ村
[PR]
by hirakartas | 2010-08-04 19:40 | 日本料理仙亭
特別懐石「立ち雲」のお吸物は夏らしく冷し吸で
前回ご案内した日本料理仙亭の特別懐石「立ち雲」
氷を張った桶に涼しげな青い陶器の器でお出ししているのが今回の吸物です。
b0077394_15493693.jpg

吸物 冷しとろろ吸 じゅんさい 青海苔

日曜除く8月14日まで 11:00より20:30分 5,000円税サこみ
25周年謝恩あわび(お造り又はステーキ)特別サービス

ランキング参加中です。クリックして頂けると幸いに存じます。
にほんブログ村 グルメブログ 和食・日本料理(グルメ)へ
にほんブログ村
[PR]
by hirakartas | 2010-07-19 15:54 | 日本料理仙亭
  

かつて門真の名産品だった河内蓮根 生産農家とともに名物料理に
by hirakartas
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
リンク
門真蓮根を食す
  日本料理仙亭
日本料理仙亭ページへ
ブログパーツ
ファン
ブログジャンル
画像一覧