2010年 05月 16日 ( 2 )
五月の献立 南禅寺蒸し
南禅寺蒸しとは豆腐で有名な京都の南禅寺が発祥の料理
季節の食材を豆腐で寄せた豆腐の茶碗蒸しのような料理です。
古川橋と枚方市の仙亭でご用意している皐月懐石
10,000円のコースに蒸物として南禅寺蒸しをご用意しております
b0077394_13435458.jpg

 蒸物 南禅寺蒸し 穴子 白魚 百合根 銀杏 三つ葉 べっ甲あん 田舎生姜

にほんブログ村 グルメブログ 和食・日本料理(グルメ)へ
にほんブログ村
[PR]
by hirakartas | 2010-05-16 13:51 | 支配人の独り言
蓬莱庭園のさつき 5/16
本日のさつき開花状況です。
b0077394_13331969.jpg
b0077394_13333163.jpg


にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
にほんブログ村
[PR]
by hirakartas | 2010-05-16 13:35 | 日本料理仙亭
  

かつて門真の名産品だった河内蓮根 生産農家とともに名物料理に
by hirakartas
プロフィールを見る
画像一覧
リンク
門真蓮根を食す
  日本料理仙亭
日本料理仙亭ページへ
ブログパーツ
ファン
ブログジャンル
画像一覧