2010年 04月 26日 ( 2 )
ひらかた仙亭 5月の特別懐石
四季を盛り 茶心でもてなす
 和の空間に籠り 懐石料理を愉しむ心地よさ。
このうえない贅を求めて
 さあ、、、
 「仙亭へ行こう。」
20周年記念特別企画 
「思季彩~夏~」 主役は
この時期だけの贅沢な味わい、、、
シンプルな炭火焼が本来の旨みを引き立てます。
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 5/1~6/13 5,800円税サ込み         ひらかた仙亭
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by hirakartas | 2010-04-26 19:14 | ひらかた仙亭
五月の献立 トコブシ
桜が散る頃から解禁になるトコブシ漁 これから夏にかけて美味しくなります。
あわびににた少し小ぶりな貝で、おせち料理で煮物のイメージが強いかもしれませんね。
あわびに比べて身が柔らかいので食べやすい貝です。
あっさりしたトコブシ酒盗(塩辛)で漬け込み石焼でご用意しました。
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 端午の節句懐石 先付 石焼 トコブシ酒盗漬 アスパラ
              
                       京阪 古川橋駅南口 枚方市駅
                               日本料理 仙亭
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by hirakartas | 2010-04-26 13:40 | 支配人の独り言
  

かつて門真の名産品だった河内蓮根 生産農家とともに名物料理に
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