門真蓮根と懐石料理
2011-09-05T15:43:31+09:00
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かつて門真の名産品だった河内蓮根 生産農家とともに名物料理に
Excite Blog
マダム市川の魔法のお片づけ術
http://sentei.exblog.jp/16233458/
2011-09-05T15:52:47+09:00
2011-09-05T15:43:31+09:00
2011-09-05T15:43:31+09:00
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ひらかた仙亭
【主婦が笑顔になれる・おしゃれな暮らし方♪】をテーマに活躍しているマダム市川が初めて大阪でセミナーを行います。
今回は「魔法のお片づけ術」&「秋のテーブルデコレーション」についてレッスンいたします。
まだお席に余裕ございますのでひらかた仙亭迄お問い合わせください。
日時 23年9月12日(月)
午後1時から12:40受付 1:00 セミナー開始 2:30 セミナー終了2:30〜3:15 休憩 3:15 お茶とデザートの提供
お一人様 5,000円税サービス料込み(ご予約の上チケットをお求め下さい)
電話 072-846-3333]]>
季節先取り 早松(さまつ)
http://sentei.exblog.jp/16111691/
2011-08-13T22:36:31+09:00
2011-08-13T22:27:50+09:00
2011-08-13T22:27:50+09:00
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ひらかた仙亭
この時期ならでは価格で松茸を堪能していただけます。
特別企画”早松” 8,000円税サ込み 9/19迄
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七夕懐石
http://sentei.exblog.jp/15846925/
2011-06-28T16:21:39+09:00
2011-06-28T16:14:06+09:00
2011-06-28T16:14:06+09:00
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支配人の独り言
先付 梶の葉
鱧ちり茄子胡麻豆腐辛子
星人参 水玉胡瓜 梅肉
梶の葉
茶道の夏のお点前に七夕の趣向の茶会で、ご自分の好みの花入の受筒に、梶の葉を蓋にして水指に用いたのが、始まりとされる「葉蓋の扱い」というのがあります。
涼しさを演出するために、水指の蓋のかわりに、木の葉を蓋として使うそうです。
また、梶の葉の裏に七夕の歌を詠む風習もあるようです
梶の葉に盛りつけた七夕懐石の涼しげな先付
造り
剣先 鯛 見る貝 鱸大葉和え
あしらい一式 (風コース)
氷に盛り込んだ
新鮮な造りをご用意しました
吸物 清汁仕立
冬瓜しんじょう 生雲丹くずたたき
星赤ピーマン 柚
椀の中に鮮やかなオレンジの雲丹と白い冬瓜しんじょうと星をうかべました。
冬瓜は熱をさます作用をもっていますのでこれからの季節には欠かせない食材ですね。
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6月のお弁当 和風レストラン
http://sentei.exblog.jp/15712556/
2011-06-07T19:37:12+09:00
2011-06-07T19:30:07+09:00
2011-06-07T19:30:07+09:00
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ひらかた仙亭
先付はグラスに盛った甘長唐辛子 海老ポン酢ゼリーかけ
下段にお造り
上段には出し巻、小串、南瓜、蛸香味煮、鱚雲丹焼、などなど具沢山
鮎素麺を吸物代りにご用意、華筵自慢の揚げたて野菜天ぷらもついてます
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初夏の特別懐石
http://sentei.exblog.jp/15680346/
2011-06-03T02:29:00+09:00
2011-06-03T02:23:09+09:00
2011-06-03T02:22:32+09:00
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支配人の独り言
6月18日土曜日から古川橋 日本料理仙亭がお届けする特別懐石「蛍」
お一人様6,000円税サ込み 更に月〜金の平日のお昼は1,000円引きでご用意します。
ゆったり個室のお座敷でくつろぎませんか?
食前酒 梅酒
先 付 南瓜豆腐 海老 ずいき
蛍黒豆 うすいソース
造 り 鯛うす造り あしらい一式
小 鍋 玉蜀黍すり流し
鱧豆乳鍋 玉葱 豆腐 三つ葉
焼 物 甘鯛 冬瓜重ね焼 トマトソース 針葱
揚 物 笹身 鰻 胡瓜巻揚 青唐 カレー塩
酢 物 鯵昆布〆 磯とろろかけ アスパラ 茗荷
御 飯 枝豆御飯 色三つ葉
赤出汁 香の物
デザート 蒟蒻餅 サクランボ
レモンゼリー
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蓬莱庭園のさつき 5/30
http://sentei.exblog.jp/15653541/
2011-05-30T10:10:56+09:00
2011-05-30T10:04:03+09:00
2011-05-30T10:04:03+09:00
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日本料理仙亭
蓬莱庭園のさつきは一部花をこえて新緑が伸びて参りました。
連日さつき賞味の会のお客様で賑わっております。
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水無月懐石 鱧くずたたき〜吸物〜
http://sentei.exblog.jp/15621030/
2011-05-25T20:09:09+09:00
2011-05-25T20:02:20+09:00
2011-05-25T20:02:20+09:00
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日本料理仙亭
初夏ですねぇ 鱧くずたたきの清汁仕立
梅肉で朱を彩った鱧のまわりをじゅんさいと冬瓜で彩り、木の芽が薫ります。
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蓬莱庭園のさつき 5/19
http://sentei.exblog.jp/15575661/
2011-05-19T19:09:15+09:00
2011-05-19T19:02:36+09:00
2011-05-19T19:02:36+09:00
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日本料理仙亭
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蓬莱庭園のさつき 5/15
http://sentei.exblog.jp/15544100/
2011-05-15T18:47:58+09:00
2011-05-15T18:41:30+09:00
2011-05-15T18:41:30+09:00
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日本料理仙亭
下旬には満開になるかなぁ
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皐月懐石 鯛の子
http://sentei.exblog.jp/15510512/
2011-05-11T11:24:00+09:00
2011-05-11T11:20:35+09:00
2011-05-11T11:17:38+09:00
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支配人の独り言
仙亭の焚き合せは長芋と鯛の子、帆立をやさしく焚き、きぬさやで彩りをし木の芽の香りをお愉しみいただけます。
京都でも5月の食材として重宝される「鯛の子」ぜひご賞味くださいね。
皐月懐石 5/11〜5/31
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蓬莱庭園のさつき 5/10
http://sentei.exblog.jp/15504254/
2011-05-10T18:22:41+09:00
2011-05-10T18:16:15+09:00
2011-05-10T18:16:15+09:00
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日本料理仙亭
たくさん花をつけそうな気がします。
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潮仕立 3月お昼の懐石献立から
http://sentei.exblog.jp/15019364/
2011-03-07T16:49:47+09:00
2011-03-07T16:44:54+09:00
2011-03-07T16:44:54+09:00
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支配人の独り言
古川橋駅前 日本料理3月 昼懐石の吸物は潮仕立でご用意いたしました。
潮仕立とは素材の旨みをつかった吸物。
あさりを煮た汁はとても旨みがあるので、この汁に昆布出汁を合せて塩で味を調えます。
あさりが半開きになった時に取り出すのがおいしくつくるコツです。
潮仕立 あさり真丈 玉子豆腐 三つ葉 木の芽
あさりの出汁が出てとても美味です。
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和風レストラン 三月の料理長おすすめ懐石
http://sentei.exblog.jp/15014582/
2011-03-06T18:25:50+09:00
2011-03-06T18:20:58+09:00
2011-03-06T18:20:58+09:00
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ひらかた仙亭
皆様のご来店をお待ちしております。
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三月の特別懐石 「摘み草」
http://sentei.exblog.jp/15000334/
2011-03-03T18:49:00+09:00
2011-03-03T18:44:08+09:00
2011-03-03T18:44:08+09:00
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日本料理仙亭
期間限定で特別懐石「摘み草」をご用意いたします。
6,000円(税サ込み)ととてもお得なコースが更に平日(月~金)お昼なら5,000円税サ込みにてご用意いたします。
この機会にぜひ足をお運びください。
食前酒 梅酒の古酒
先付 蓬豆腐 パブリカ 美味出汁 山葵
造り 鯛貝割巻 鮪煎玉よごし あしらい一式
吸物 うすいすり流し 海老安平 玉子豆腐 三つ葉 木の芽
焼物 鯛蕗の薹味噌焼 菜種胡麻したし
紙鍋 ホタルイカ豆乳鍋 蕨 筍 豆腐 柚子
揚物 穴子蕗巻揚 小切茄子 天出し おろし
御飯 山菜御飯 赤出汁 香の物
デザート 小豆チーズケーキ 一寸豆 苺 オレンジ
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三月の懐石 雛懐石の吸物
http://sentei.exblog.jp/14984755/
2011-02-28T17:53:15+09:00
2011-02-28T17:48:31+09:00
2011-02-28T17:48:31+09:00
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日本料理仙亭
吸物は清汁仕立でご用意いたしました。
貝柱真丈に、この時期ならではの春子椎茸、コゴミ、花びら百合根で彩りを添えて、、
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