節分
今日から2月5日まで 節分にちなんだ献立をお出ししております。
お待ち帰り頂く福豆の準備です。
枡をまずお盆に並べて調理場へ持って行って 福の文字を焼き印で押して貰います。
b0077394_2011843.jpg

それから大豆を入れて紙を掛けてひとつずつ紅白の紐でくくっていきます。
b0077394_2033655.jpg


事務の合間を見ての福豆作り
この作業が始まると春が近いって気になります
[PR]
by hirakartas | 2007-01-26 20:05 | 支配人の独り言

かつて門真の名産品だった河内蓮根 生産農家とともに名物料理に
by hirakartas
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
リンク
門真蓮根を食す
  日本料理仙亭
日本料理仙亭ページへ
ブログパーツ
ファン
ブログジャンル
画像一覧