10月の懐石料理
月日が流れるのは早いですよね
もう10月の献立の時期です
今回はストロボ使って撮影してみました
ちょっと硬い写真になってしまったかな
b0077394_1836459.jpg


 先付  鱸乱菊杉板焼き

 前菜  姫林檎吉野酢
   舞茸菊花白和え
      糸唐辛子
      柿床漬け玉子
      鮭ミルフィーユ焼き
      砂摺酒盗玉和え
  焼き魳菊花切込み寿司
  笹身千草和え
 梅肉

 造里  太刀魚菊花昆布〆
  煎り酒、莫大
      鯛へぎ作り
      縞鯵、烏賊平作り
      あしらい一式

 吸物  土瓶蒸し
      松茸、鱧、海老
      銀杏、三つ葉
      酢橘

 炊合せ 鰊昆布巻き
      焼き目長芋
      紅葉人参
      青身野菜
      乱菊餡、針生姜

 焼物  鱸菊綿焼き
      松茸小芋雲丹焼き
      酢取り茗荷

 揚物  蓮根海老博多揚げ
      青唐、南瓜
      結び牛蒡
       岩塩

 酢物  秋刀魚胡瓜博多押し
      若水菜、柿トマト
      彩りパブリカ
      林檎酢

 止椀  田舎味噌仕立て

 御飯  吹き寄せ御飯
      栗、落花生
      占地、三つ葉

 果物  柿、巨峰
[PR]
by hirakartas | 2006-09-27 17:40 | ひらかた仙亭

かつて門真の名産品だった河内蓮根 生産農家とともに名物料理に
by hirakartas
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
リンク
門真蓮根を食す
  日本料理仙亭
日本料理仙亭ページへ
ブログパーツ
ファン
ブログジャンル
画像一覧