七夕の献立がそろそろ終わり、7月10日から文月懐石の献立に切り替わります。
料理長が夏らしい趣向をいろいろと考えてくださいました。
中でも私の目を引いたのは 水八寸
雲丹豆腐
枝豆唐土あられ寄せ
鹿の子烏賊、陸蓮根
乱切り胡瓜、独活
氷水で冷やされた素材を出汁に取りいただく、さっぱりとして夏らしいと感じたのですが
あいにくボツになってしました。
幻の一品ですね。
料理長が夏らしい趣向をいろいろと考えてくださいました。
中でも私の目を引いたのは 水八寸
雲丹豆腐
枝豆唐土あられ寄せ
鹿の子烏賊、陸蓮根
乱切り胡瓜、独活
氷水で冷やされた素材を出汁に取りいただく、さっぱりとして夏らしいと感じたのですが
あいにくボツになってしました。
幻の一品ですね。
by hirakartas
| 2006-07-07 21:21
| 支配人の独り言