月替わり献立 節句料理
忙しい月末です
毎月変わる献立(レストランの献立と座敷の懐石料理の献立)の準備です。
特に懐石料理は年12回の月替わりに加えて五節句と節分が加わるので18回変わることになります。
今月26日から5月10日迄端午の節句懐石で11日から皐月懐石が始まります。
ということは、、、、端午の節句懐石の準備は整っていますが、ミニ懐石とレストランの献立は5月1日始まりなので今週中に準備する。そして連休中に11日からの皐月懐石の準備をします。

料理長に献立をお願いして、試食会を経て皆様にお出しする献立を決定している関係上日程が詰まると忙しい~~~

端午を乗り切ると七夕まではゆっくりかな~ 料理長談
[PR]
by hirakartas | 2006-04-24 21:04 | 支配人の独り言

かつて門真の名産品だった河内蓮根 生産農家とともに名物料理に
by hirakartas
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
リンク
門真蓮根を食す
  日本料理仙亭
日本料理仙亭ページへ
ブログパーツ
ファン
ブログジャンル
画像一覧