今日から雛懐石 春は忙しいなぁ
仙亭では普段月替りで献立を変えますが、節句があると節句懐石の献立になるので春は忙しい。
如月懐石が昨日で終わり今日から3月10日まで雛懐石です。
今日は二品ご紹介します。
b0077394_2047424.jpg

先付 手前の蛤の中は木の芽和え 奥の蛤は蛤を海老と蓮根のすり身で包んで揚げ、
若牛蒡化粧揚を添えています。
b0077394_20491393.jpg

御飯は筍寿司をご用意しています。

ランキング参加中です。クリックして頂けると幸いに存じます。
にほんブログ村 グルメブログ 和食・日本料理(グルメ)へ
にほんブログ村
[PR]
by hirakartas | 2011-02-26 20:57 | 支配人の独り言

かつて門真の名産品だった河内蓮根 生産農家とともに名物料理に
by hirakartas
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
リンク
門真蓮根を食す
  日本料理仙亭
日本料理仙亭ページへ
ブログパーツ
ファン
ブログジャンル
画像一覧