造りに春を感じますね~如月懐石~
日本料理仙亭 如月懐石風コース(12,000円)のお造りは四種盛り
もう細魚(さより)がお目見えです。ほんのり甘みがありこれから5月にかけて旬ですね。
生うにを鯛で巻きました。うにの濃厚な味わいと産卵期を前に味の乗ってきた鯛が絶妙です。
夏から秋が旬と思われがちな車海老。実は水温が下がる冬場に旨みが増すので寒い時期が美味しいのですね。
鮪にアボガドは定番の組み合わせですが、見た目が擦った山葵のようでタマリに入れてしまいそうになりますね。
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by hirakartas | 2011-02-19 21:03 | 支配人の独り言

かつて門真の名産品だった河内蓮根 生産農家とともに名物料理に
by hirakartas
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