金紙って? お昼の懐石料理から
日本料理仙亭 旬懐石(お昼のみ)6,000円の焚合せ替りの蒸物

金紙玉子で具材を包んで蒸し銀あんをかけてあります。
金紙といっても紙じゃなくて、薄焼き玉子のことなんです。
この金紙玉子を糸状に千切りしたら錦糸玉子になります。
金紙、銀紙は 紙で出来たあの世のお金のことで、神様に供えるのが金紙です。
まるで金紙に包んだような色合いです。
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金紙包み蒸し 甘鯛 海老 鰻 銀杏 蕪 梅人参 菜種 銀あん 山葵

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by hirakartas | 2011-02-14 13:06 | 支配人の独り言

かつて門真の名産品だった河内蓮根 生産農家とともに名物料理に
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