2月のお薦め懐石 和風レストラン華筵
和風レストラン華筵 2月の料理長お薦め懐石「彩」
b0077394_1518328.jpg

今年は鰤が豊漁だそうですね。
話題の寒鰤をみぞれ造りでご用意。
吸物は清汁仕立ての百合根真丈
焚合せは若竹煮、
焼物の合鴨は、下仁田葱と炙った朴葉と味噌の香りで絶妙な味わいです。
揚物は鯛梅紫蘇揚とこの時期ならではの蕗の薹をご賞味いただきます。

ランキング参加中です。クリックして頂けると幸いに存じます。
にほんブログ村 グルメブログ 和食・日本料理(グルメ)へ
にほんブログ村
[PR]
by hirakartas | 2011-01-28 15:36 | ひらかた仙亭

かつて門真の名産品だった河内蓮根 生産農家とともに名物料理に
by hirakartas
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
リンク
門真蓮根を食す
  日本料理仙亭
日本料理仙亭ページへ
ブログパーツ
ファン
ブログジャンル
画像一覧