粕仕立の吸物~節分懐石~
節分懐石の吸物は粕仕立でご用意しております。
粕汁仕立 サーモン仕立 芹 七味

玉子けんちんをサーモンで包み茶巾にして蒸し、粕仕立の地を張ります。
b0077394_187516.jpg

蓋を開けると粕の香りが立ち、茶巾に箸を入れ崩すと玉子けんちんの牛蒡、人参、蒟蒻とサーモンが粕と混ざり上品な粕汁といった雰囲気で戴けます。
寒い季節に召し上がっていただきたい逸品です。

ランキング参加中です。クリックして頂けると幸いに存じます。
にほんブログ村 グルメブログ 和食・日本料理(グルメ)へ
にほんブログ村
[PR]
by hirakartas | 2011-01-22 18:18 | 支配人の独り言

かつて門真の名産品だった河内蓮根 生産農家とともに名物料理に
by hirakartas
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
リンク
門真蓮根を食す
  日本料理仙亭
日本料理仙亭ページへ
ブログパーツ
ファン
ブログジャンル
画像一覧