師走懐石~プロの仕事~
師走も残すところあと15日
12月の献立 師走懐石はプロのカメラマンに撮影していただきました。
やっぱり違いますね。料理に引き込まれます
b0077394_22282293.jpg


ここからは私の撮影 吸物と蒸物にそそられました
b0077394_22295572.jpg

 清汁仕立 新筍若布挟み 海老真丈 水菜 ちぎり梅 木の芽
b0077394_22305979.jpg

スッポン玉汁蒸し 百合根 占地 粟麩 べっ甲餡 生姜

因みに機材をFinePix S3に替えました

ランキング参加中です。クリックして頂けると幸いに存じます。
にほんブログ村 グルメブログ 和食・日本料理(グルメ)へ
にほんブログ村
[PR]
by hirakartas | 2010-12-14 22:37 | 支配人の独り言

かつて門真の名産品だった河内蓮根 生産農家とともに名物料理に
by hirakartas
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
リンク
門真蓮根を食す
  日本料理仙亭
日本料理仙亭ページへ
ブログパーツ
ファン
ブログジャンル
画像一覧