11月のお昼の懐石料理献立 旬
京阪古川橋駅前 日本料理仙亭のお昼の懐石料理の中から「旬懐石」の献立をご紹介します。
食前酒柘榴酒
先付 水菜豆乳紅葉寄せ 蒸しうに 酢取パブリカ 美味出汁 山葵
b0077394_18502918.jpg

前菜 サーモン菊花寿司 海老むかご玉子松葉さし 海老菊菜梅味噌とんぶり和え ひじき信田巻 鱚子あられ揚
b0077394_18525322.jpg

造り 三種盛り あしらい一式
b0077394_18532761.jpg



ランキング参加中です。クリックして頂けると幸いに存じます。
にほんブログ村 グルメブログ 和食・日本料理(グルメ)へ
にほんブログ村




吸物 清汁仕立 蟹真丈 紅葉人参 椎茸 三つ葉 柚
b0077394_18563878.jpg

蒸物 吹き寄菊大根 海老 占地 鶏肉 オクラ 紅葉麩 柚味噌
b0077394_1858739.jpg

焼物 甘鯛東寺焼 湯葉 銀杏 木耳 焼目栗
b0077394_18592535.jpg

揚物 蓮根挟み揚 鳥そぼろ豆腐 青唐 岩塩 レモン
b0077394_191545.jpg

御飯 白御飯 赤出汁 香の物
果物 黄桃ゼリー サワークリームかけ 柿 キウイ ミント
b0077394_1921316.jpg


ひとしなひとしなに心を込めてお迎えいたします。
[PR]
by hirakartas | 2010-11-11 19:04 | 日本料理仙亭

かつて門真の名産品だった河内蓮根 生産農家とともに名物料理に
by hirakartas
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
リンク
門真蓮根を食す
  日本料理仙亭
日本料理仙亭ページへ
ブログパーツ
ファン
ブログジャンル
画像一覧