特別献立
古川橋駅前 仙亭の特別懐石「彩めく」 11月23日まで
6,000円税サ込み
b0077394_13415321.jpg

先付の一品 蕪釜蒸し
蕪をくりぬいて、器にし海老 鰻 占地 オクラ 紅葉人参を盛り込んで蒸してあります。
シバ漬けあんの酸味がさっぱりといただけますよ。
炭火で熱々を召し上がっていただきます。
造りは鯛と帆立を貝盛りで
小鍋は丹波地鶏をハリハリ鍋を、すこし目先を変えて豆乳仕立てでご用意しました。
出汁にこくが出てとても美味しい一品です。
焼物は甘鯛の丹波焼きと焼き蛤
揚物は蟹のあられ揚と秋刀魚の湯葉揚です。
御飯は牛蒡御飯
デザートは豆乳プリンマンゴーソースとリンゴのワイン煮です。
たっぷり秋を感じて頂ける内容です。


ランキング参加中です。クリックして頂けると幸いに存じます。
にほんブログ村 グルメブログ 和食・日本料理(グルメ)へ
にほんブログ村
[PR]
by hirakartas | 2010-11-06 14:02 | 日本料理仙亭

かつて門真の名産品だった河内蓮根 生産農家とともに名物料理に
by hirakartas
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
リンク
門真蓮根を食す
  日本料理仙亭
日本料理仙亭ページへ
ブログパーツ
ファン
ブログジャンル
画像一覧