6月の懐石料理 旬を味わう献立
すでに何品かこのブログで書いていますが、改めて水無月懐石の献立をご紹介
日本料理仙亭鳥コース ひらかた仙亭華コース 12,075円税サービス料込み
b0077394_19363491.jpg

食前酒は自家製の梅酒をご用意しました。
先付は二品 湯葉抹茶豆腐に車海老生揚と一寸豆、山葵を添えて美味出汁で、
もう一品は大胆に加茂茄子を丸ごと焼いてあります。生姜醤油でいただきます。
造りはすずきの洗い 鯛うす造りをご用意
吸物鱧くずたたき、つばめ椎茸を冬瓜すりながし仕立でご用意いたします。
焼物には長崎産和牛ヘレステーキ
炊合せは穴子、若鶏、人参、牛蒡を干瓢で巻いてやさしく炊いてございます。
強肴には炭火で鮎の塩焼きで
揚物は寄せ蓮根のアーモンド揚げと玉葱の間にベーコンを挟んで黄味揚げにした二品、レモンを絞り岩塩で頂きます。
御飯は鯛梅入りの焼おにぎり茶漬けをご用意、お好みで白御飯もご用意いたします。
果物はマスカット、巨峰、チェリーとくずきりの黒蜜
最後に抹茶を一服ご用意いたしております。
b0077394_19501949.jpg


ランキング参加中です。クリックして頂けると幸いに存じます。
にほんブログ村 グルメブログ 和食・日本料理(グルメ)へ
にほんブログ村
[PR]
by hirakartas | 2010-06-10 19:57 | 支配人の独り言

かつて門真の名産品だった河内蓮根 生産農家とともに名物料理に
by hirakartas
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
リンク
門真蓮根を食す
  日本料理仙亭
日本料理仙亭ページへ
ブログパーツ
ファン
ブログジャンル
画像一覧