初夏の献立 揚物
皐月懐石の揚物は中華料理の胡麻団子風です。
蟹身を心にしてつなぎに食パンを使って白玉で包み胡麻をまぶして揚げてあります。
うすい豆で作った若草あんでいただきます。
b0077394_1258405.jpg

 揚物 蟹利久揚げ 若草あん

にほんブログ村 グルメブログ 和食・日本料理(グルメ)へ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ 大阪食べ歩きへ
にほんブログ村
[PR]
by hirakartas | 2010-05-15 13:00 | 支配人の独り言

かつて門真の名産品だった河内蓮根 生産農家とともに名物料理に
by hirakartas
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
リンク
門真蓮根を食す
  日本料理仙亭
日本料理仙亭ページへ
ブログパーツ
ファン
ブログジャンル
画像一覧