五月の献立 焚合せ
端午の節句懐石の焚合せは色鮮やかな豌豆饅頭です。
甘鯛、穴子、椎茸をジャガイモで饅頭にして、えんどう豆を裏ごしして包みます。
吉野餡と針葱をそえて あつあつをいただきます。
b0077394_1812131.jpg

 端午の節句懐石 5/10まで       ひらかた仙亭 日本料理仙亭
[PR]
by hirakartas | 2010-04-28 18:02 | 支配人の独り言

かつて門真の名産品だった河内蓮根 生産農家とともに名物料理に
by hirakartas
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
リンク
門真蓮根を食す
  日本料理仙亭
日本料理仙亭ページへ
ブログパーツ
ファン
ブログジャンル
画像一覧