端午の節句の献立
普段は月替りの献立ですが5月の献立はまず端午の節句、月半ばから皐月と節句を挟むと半月で献立替り
b0077394_2302271.jpg

先付の一品はのよう
海老を鯉に見立てて尻尾で鰭を細工して、胡瓜、人参、大根、玉子、海苔で五色の吹流しを表現しています。
日本料理は本当に目で愉しめますね。
b0077394_1722461.jpg

 鯉海老 吹流し五色 鰻豆腐 とろろかけ
端午の節句懐石 先付 4/24~5/10
[PR]
by hirakartas | 2010-04-23 17:03 | 支配人の独り言

かつて門真の名産品だった河内蓮根 生産農家とともに名物料理に
by hirakartas
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
リンク
門真蓮根を食す
  日本料理仙亭
日本料理仙亭ページへ
ブログパーツ
ファン
ブログジャンル
画像一覧