普段は月替りの献立ですが5月の献立はまず端午の節句、月半ばから皐月と節句を挟むと半月で献立替り
先付の一品は鯉のよう
海老を鯉に見立てて尻尾で鰭を細工して、胡瓜、人参、大根、玉子、海苔で五色の吹流しを表現しています。
日本料理は本当に目で愉しめますね。
鯉海老 吹流し五色 鰻豆腐 とろろかけ
端午の節句懐石 先付 4/24~5/10
先付の一品は鯉のよう
海老を鯉に見立てて尻尾で鰭を細工して、胡瓜、人参、大根、玉子、海苔で五色の吹流しを表現しています。
日本料理は本当に目で愉しめますね。
鯉海老 吹流し五色 鰻豆腐 とろろかけ
端午の節句懐石 先付 4/24~5/10
by hirakartas
| 2010-04-23 17:03
| 支配人の独り言