春の食材~うすい~
この時期の日本料理の献立を見るとうすいという食材をよく目にします。
これはうすい豆というえんどう豆の一種で、グリーンピースと違い実が柔らかいのが特徴です。
豆ご飯や卵とじ、天ぷらなどに相性が良く、グリーンピースの苦手な方にも美味しく食べていただけます。
色が鮮やかなのでソースとしても使います。
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 南瓜豆腐 白魚黄味揚 車海老 叩きオクラ パプリカ うすいソース
      女性に好まれるように、南瓜豆腐の隠し味にチーズを使っています。
                                特別企画 薫風より
    
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by hirakartas | 2010-04-15 11:16 | 支配人の独り言

かつて門真の名産品だった河内蓮根 生産農家とともに名物料理に
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