春の炊き込みご飯
この時期だとふつう旬の食材 桜海老をつかうことが多いのですが
あえて中華食材の干海老
出汁をとるのによく使われる乾物です。
干し海老を二晩水につけて戻し香ばしい甘味と、海老独特の旨み、香りのついたもどし汁とともに御飯を炊き上げます。

b0077394_12191251.jpg

                                日本料理 四月の献立より
[PR]
by hirakartas | 2010-04-09 12:33 | 支配人の独り言

かつて門真の名産品だった河内蓮根 生産農家とともに名物料理に
by hirakartas
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
リンク
門真蓮根を食す
  日本料理仙亭
日本料理仙亭ページへ
ブログパーツ
ファン
ブログジャンル
画像一覧