春の食材~蛸~
旬の食材をご案内しています。
関西で春の食材といえば 
関東では冬が旬 関西では春から秋にかけての暖かい時期が好まれます。

4月から旬と言われる関西の蛸 身が柔らかく淡白な味わいです。
この時期ならではの蛸シャブで食べるのがおすすめです。
b0077394_13333558.jpg

   卯月懐石 鳥・風コース 合肴   蛸シャブ よもぎしんじょう 
[PR]
by hirakartas | 2010-04-03 13:39 | 支配人の独り言

かつて門真の名産品だった河内蓮根 生産農家とともに名物料理に
by hirakartas
プロフィールを見る
画像一覧
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
リンク
門真蓮根を食す
  日本料理仙亭
日本料理仙亭ページへ
ブログパーツ
ファン
ブログジャンル
画像一覧