4月18日より特別懐石「鯛と蛍烏賊」をご用意いたします。
6,000円税さ込
桜鯛と称されるほど今が旬な鯛と3月~5月が旬なホタルイカを召し上がっていただきます。
4月下旬~5月にかけて卵をたくさん抱えたホタルイカは特におすすめです。
ほたるいかの身はあっさり淡白な味。一方内臓はうまみの成分であるアミノ酸が多く甘みが強いので、はらわたごと味わうと美味しいです。
内臓には、ビタミンA・Eはうなぎなみに豊富に含んで、カロリーは半分以下。低脂質でEPA、DHAの比率も高く健康の為にも良いです。また、血中コレステロール値を下げるタウリンが豊富です。
鯛とホタルイカの木の芽味噌焼き(先付)
ホタルイカのかき揚げ(揚物)でご賞味いただきます。
6,000円税さ込
桜鯛と称されるほど今が旬な鯛と3月~5月が旬なホタルイカを召し上がっていただきます。
4月下旬~5月にかけて卵をたくさん抱えたホタルイカは特におすすめです。
ほたるいかの身はあっさり淡白な味。一方内臓はうまみの成分であるアミノ酸が多く甘みが強いので、はらわたごと味わうと美味しいです。
内臓には、ビタミンA・Eはうなぎなみに豊富に含んで、カロリーは半分以下。低脂質でEPA、DHAの比率も高く健康の為にも良いです。また、血中コレステロール値を下げるタウリンが豊富です。
鯛とホタルイカの木の芽味噌焼き(先付)
ホタルイカのかき揚げ(揚物)でご賞味いただきます。
by hirakartas
| 2009-04-02 19:26
| 日本料理仙亭